(068) 255-22-18 (099) 160-49-54

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Henkel Ceresit - (097) 680-75-76
Время работы: Пн-Сб с 9:00 до 18:00,
ВЫХОДНОЙ - ВОСКРЕСЕНЬЕ
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Кирпич для строительства

15.09.2017

Во время строительства дома в каждого человека возникает вопрос - какой кирпич лучше использовать. Его разновидностей на сегодняшний день довольно много, а цена заставляет более рационально относиться к данному вопросу.


Мы расскажем о самых основных типах кирпича, на которые следует обратить внимание во время планировки, а также где и как его нужно использовать в строительстве.

Почти все виды кирпича созданы из глины. Её разбавляют водой, соединяют с разными добавками, разливают в формы и высушивают в печах при 200-градусной температуре, а в конце - обжигается на высоких температурах. Разные виды кирпича могут иметь некоторые различия в производстве или составе, тем самым отличаются характеристиками.


Какие виды кирпича существуют?


1. Строительный.

Выше мы описывали процедуру изготовления кирпича, именно она идеально описывает технологию создания этого вида стройматериала. Строительный кирпич может быть одинарным, полуторным и двойным, и все они производятся как полнотелыми, так и щелевыми. Цена щелевого кирпича заметно ниже, так как на его изготовление требуется меньше материала. Сцепление обеспечивается шероховатостью или ребристостью структуры.

2. Облицовочный.

Этот едва ли не самый дорогой вид кирпича из-за особенностей его характеристики. Он имеет идеально ровный и гладкий внешний вид, в состав добавлен специальный краситель, придающий особый внешний вид. К тому же, данный цвет не выгорает на солнце, а сам кирпич морозостойкий и влагостойкий.
Все это позволяет использовать его не только для внешней отделки стен, но и для создания ограждений, фундаментов, и, естественно, реставрирования старых зданий.

3. Кирпич силикатный.

А это противоположный вид кирпича тем, о которых мы уже успели рассказать, да и, впрочем, всем остальным существующим. Он имеет совершенно другой внешний вид, технологию производства, но и самый дешевый.
Для его производства не используется глина, соответственно, его не нужно обжигать. Именно эта особенность изготовления и позволяет снизить его стоимость. В состав силикатного кирпича входит кварцевый песок (93 процента) и известь (7 процентов). Схватывается кирпич в последствии химической реакции гашения извести, которая происходит ускоренно под влиянием давления и высокой температуры (200 градусов Цельсия), которые обеспечиваются автоклавом.
Самый дешевый силикатный кирпич - белый, так как в нем отсутствуют цветовые пигменты. Но производители изготавливают также и разноцветный силикатный кирпич.
Использовать его можно как для кладки несущих стен, так и исключительно для облицовки. Строители предпочитают все же использовать для основной кладки стен любой другой вид кирпича, а силикатный использовать только в качестве декоративного элемента. Ведь его дешевизна обусловлена еще и тем, что он недостаточно прочный, выцветает на солнце, а также морозостойкий. Использовать в многоэтажных зданиях его категорически запрещено

4. Гиперпрессованный.

Название "кирпич" остается, по большому счету, традиционно. Ведь для его изготовления была полностью изменена технология производства и состав. Он имеет категорические отличия в характеристиках и внешнем виде. В состав входит 85% извести, 10% цемента и 5% красителей. Кроме обжига используется длинный цикл заморозки. Все это делает материал максимально прочным, как камень, а также низко влагопоглощающим - всего 6%.
Из-за таких особенностей производства, да и самих характеристик гиперпрессованный кирпич стоит очень дорого. Но и его внешний вид очень внушительный. Использовать его можно для возведения стен, декоративных отделок фасадов, цоколей и каминов.

5. Клинкерный.

Для его изготовления используется специальная тугоплавкая глина, которая придает особенный внешний вид кирпичу. Он может иметь градиентные переходы цвета от красного до темно серого, местами пережженного. Для плавки такого вида глины печь разогревается до 1100 градусов по Цельсию, что избавляет конечный продукт от пустот и щербин. А конечная прочность обеспечивается 100 циклами заморозки.
Использовать такой кирпич можно в облицовке печей и каминов, кладки наружных дымовых труб, обкладки уличных печей или барбекю. Этот вид кирпича самый тугой.

6. Печной.

Само название данного кирпича говорит о том, что его используют не во время возведения стен, а в строительстве печей, каминов, котельных и других высокотемпературных сооружений. Различают шамотный огнеупорный и гладкий печной.
Шамотный выдерживает температуры до 1700 гредусов по Цельсию, а также удобен в укладке - можно сделать любую форму. Печь, камин могут быть даже круглыми.
Печной выдерживает не настолько высокие температуры, а также не столь легко принимает любые формы. Но это не мешает ему во время укладки обычных печей.

7. Поризованный.

На первый взгляд это очень дорогой кирпич, однако обратите внимание на то, что на один кубометр требуется всего от 35 до 48 штук. Таким образом, цена будет равна количеству обычного керамического кирпича, купленного на этот участок. Но он имеет множество достоинств, такие как низкая теплопроводимость (0,14 до 0,26 Вт/м*оС). Это можно сравнить с деревом, газосиликатом или пеноблоком.
Большие блоки быстро кладутся, что значительно упрощает время стройки стен. Более того, они не будут нуждаться в дополнительном декоративном покрытии, так как край кирпича гладкий и красивый.

Если сравнивать цену данного кирпича с пеноблоком, то она в два раза выше. Но нужно учитывать и тот факт, что пеноблок придется облицовывать, а при использовании такого кирпича укладка стен будет финальным этапом в возведении стен. Поэтому его использование очень перспективно и имеет свои плюсы.



    Торговые марки каталога

  • Artisan
  • Baumit
  • Ceresit
  • Dufa
  • HeidelbergCement
  • Isover
  • Izolux
  • Knauf
  • Master
  • Oscar
  • Paroc
  • Polimin
  • Polirem
  • Rockwool
  • Sanpol
  • Termolife
  • Ursa
  • БелГипс
  • Неман
  • Техно Николь